Парфюмерный бренд Penhaligon’s имеет продолжительную историю, которая началась более 100 лет назад. На сегодняшний день данная торговая марка является одной из самых старых во всем мире. И примечателен тот факт, что за все время своего существования модный дом всегда был на подъеме, бережно копил знания и опыт, создавая все новые и новые ароматы.
Говоря о марке Penhaligon’s, нельзя обойти стороной ее историю – гордость бренда, которая, несомненно, заслуживает уважения. Марка была создана в 1870 году Уильямом Генри Пенхалигоном. Парфюмер переехал в Лондон из небольшой провинции под названием Пензанса. Как и многие молодые люди в те годы Уильям мечтал о славе, известности и признании. Очень быстро даже самые смелые фантазии основателя марки начали притворяться в жизнь.
Сначала Пенхалигоном был открыт салон с косметической продукцией и небольшая парикмахерская. Зарабатывая, таким образом, на жизнь, основатель марки начал смелые эксперименты  с ароматами. Именно так появилась первая легенда бренда – туалетные духи Penhaligon’s Hammam Bouquet. Очень скоро о новом аромате узнает весь мир, находятся тысячи поклонников легких цитрусовых ноток, которые присущи этому удивительному парфюму.
Среди поклонников, которые обратили внимание на парфюмерные шедевры Penhaligon’s, присутствуют также и представители королевской семьи. Парфюмера пригласили ко двору, после чего он начинает создавать ароматы специально для самых высокопоставленных лиц Англии.

Именно с этого момента бренд начал свое стремительное развитие. Слух о волшебных ароматах, которым отдает предпочтение английская королева, очень быстро распространился в другие страны. В результате парфюмерный дом Penhaligon’s стал поставлять элитные духи практически во все королевские семьи, которые существовали в начале ХХ века в мире.
Сегодня бренд Penhaligon’s обеспечивает высоких британских аристократов парфюмерией, получив от королевской семьи высочайшее звание: Поставщик Британского Двора, потому что все, выпускаемое торговым домом - это Англия до мозга костей. Услугами торгового дома в свое время пользовалась королева Александра Датская и принцесса Диана, любившая и непременно использовавшая аромат колокольчиков. Сегодня ценителями и поклонниками бренда являются принц Уэльский, герцог Эдинбургский, а так же огромный список известнейших в мире имен: Пол Маккартни, Кейт Уинслетт, Эван Макгрегор, Пирс Броснан, Кристофер Бейли…

Старинный торговый дом шагает в ногу со временем. У него есть, чем удивить искушенного поклонника парфюмерии.
Получив мировую известность, бренд Penhaligon’s полтора века является эталоном изысканности и безупречности вкуса. Все, что выпускается под этой маркой - от парфюма до масел для ванн - есть классика и стиль.

Парфюмерия Penhaligon’s уже в Мальве:
http://www.malva-parfume.ua/Penhaligons/

Наслаждаемся! Приятных покупок!