Дом моды Hermes был основан в 1837 году Тьерри Эрме, открывшим шорную мастерскую в районе Больших Бульваров в Париже, где обслуживал исключительно представителей аристократических кругов. Возможно, по этой причине символом дома Hermes является запряженный экипаж. Со временем дом Hermes прославился изделиями из кожи и прекрасными ароматами, которые создавали талантливейшие парфюмеры, такие как Ги Робер, Эдмонд Рудницка, Жан-Клод Эллена, Морис Руссель, Оливия Джакобетти.

В 2003 году Французский модный дом Hermes создал первый аромат из коллекции Jardin — Un Jardin En Mediterranee (Сады Средиземноморья). Далее были представлены еще три аромата, которые вошли в эту коллекцию: Un Jardine Sur Le Nil (Сады Нила), Un Jardin Apres La Mousson (Сад после муссона) и Un Jardin Sur Le Toit (Сад на крыше). Создателем этой серии является Jean-Claude Ellena (Жан-Клод Эллена), он является одним из выдающихся парфюмеров дома Hermes и отвечает за выпуск всей продукции этой компании. Для его творчества характерен неординарный подход к составлению композиции и особая чистота стиля. Профессия парфюмера для Жан-Клода Эллена похожа на путешествие, что как нельзя лучше отразилось в созданной им коллекции «Ароматы садов». Все четыре его аромата это путешествие по разным уголкам света, в них собраны и изящно переплетены самые запоминающиеся ароматы и моменты этих путешествий.


2003г.
Un Jardin Un Mediterranee Hermes - это прогулка по пестрому средиземноморскому саду. Ароматы древесины, зелени и фруктов сочетаются в этой туалетной воде, подходящей как для мужчин, так и для женщин. 
Принадлежит к группе ароматов цветочные водяные.
http://www.malva-parfume.ua/Hermes/Un-Jardin-en-Mediterranee/


2005г.
Un Jardin Sur Le Nil Hermes - аромат света и жизни, щедрый и игристый. Флакон отражает мерцание зелени и оттенков охры на берегу Нила, подходит как для женщин, так и для мужчин.
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
http://www.malva-parfume.ua/Hermes/Un-Jardin-sur-le-Nil/


2008г.
Un Jardin Apres la Mousson - третий из “Садов” Hermes. Освежающий цитрусовый с влажными нюансами растертых листьев, коры и тонких пряностей. Спокойное выражение возрождение природы после дождя,  где-то в Индии. 
Принадлежит к древесно - пряной группе ароматов.
http://www.malva-parfume.ua/Hermes/Un-Jardin-Apres-la-Mousson/


2011г.
Un Jardin Sur Le Toit Hermes - тайный сад, спрятанный в самом сердце города, в Париже. Фруктовые, растительные, цветочные ноты, подходит как для женщин, так и для мужчин…
Принадлежит к группе ароматов фужерные фруктовые. 
http://www.malva-parfume.ua/Hermes/Un-Jardin-Sur-Le-Toit/


Подведем итог, история знаменитых “садов” от Hermes началась в 2003 году с яркого аромата “Сады Средиземноморья”, пахнущего инжиром, можжевельником, бергамотом и фисташками. Чуть позже появился освежающий, как вода Нила,  Jardin Sur Le Nil с нотами камыша, лотоса и гиацинта. Следующей точкой на карте стала Индия – Un Jardin Apres La Mousson с мякотью мускусной дыни. А закончилась история в Париже, в уютном садике на крыше одного из домов – цветочно-фруктовым коктейлем Un Jardin Sur Le Toit. Роскошные и великолепные ароматы для каждого.