Британский парфюмерный дом Penhaligon’s представляет новый аромат, созданный при участии Английского национального балета.
Новинка Iris Prima – своеобразная “ароматная” интерпретация классического танца. Для вдохновения парфюмер Альберто Мориллас посетил не одну репетицию Английского национального балета в Южном Кенсингтоне, где познакомился с главными танцорами труппы.
Парфюмерная композиция аромата передает дух и атмосферу старого театра.

Аромат бабочки, порхающей с цветка на цветок. Аромат легкости и невесомости, аромат парящего облачка. Аромат чистых эмоций, изящности движений и воздушности тела.


Перед вами — Iris Prima, одна из громких парфюмерных новинок.


Легендарный парфюмер Альберто Морильяс создал аромат на основе абсолюта ириса — королевского и драгоценного, облачно-легкого и телесно-пудрового.
Название аромата, Iris Prima, уже намекает на солирующую роль этого цветка. Впрочем, именно бутон здесь ни при чем: аромат извлекают из корневищ цветка, и он имеет древесно-пудровый аромат с легким и отстраненным цветочным тоном. Корневища (или ризомы) цветов ириса растут в Тоскане или Провансе три года. На третий год цветы срезают, не давая растению завязать семена. В июле ризомы выкапывают, промывают, просушивают и оставляют ферментироваться — сначала неделю на солнце, потом несколько лет в сухом темном и хорошо проветриваемом месте.
Традиционная техника ферментации требует еще трех лет — за это время в корневищах образуется максимальное количество ароматных молекул. Затем корневища перемалывают в пудру и перегоняют с паром, получая масло ириса — первичное сырье. Чтобы отделить драгоценный абсолют ириса от жирных кислот, его или растворяют, или постепенно нагревают, улавливая испаряющиеся молекулы. На килограмм абсолюта нужно 40 000 растений ириса или 8 тонн свежих корневищ плюс шесть лет — оттого он до сих пор остается наиболее драгоценным и благородным натуральным компонентом.
Туманному и холодному ирису вторят белые мускусы и теплый бензоин; чуть прелестной сладости цветов с цитрусовой свежестью — так и видится гордая и сухопарая эльфийская осанка существа, родом из зачарованного леса, которое удивительно органично выглядит в свете софитов. Лишь в далеком-далеком шлейфе можно услышать немного замши, мыльной чистоты и телесных трудов. При всей своей невесомости, ирисовая сказка длится нескончаемо долго, а нанесенная на одежду — остается с вами почти навсегда.


"Верхушка" Iris Prima образована свежим, "хрустящим" коктейлем из нот бергамота, зеленого янтаря и розового перца.
Дальше аромат приобретает сложное мускусное звучание благодаря аккордам абсолюта ириса, жасмина самбак и молекулам hedione и paridisione. База парфюма — знойная и пудровая за счет нот кожи, ванили, сандалового дерева, ветивера и бензоина.


Отдельного внимания заслуживает флакон аромата. С одной стороны, для Penhaligon’s очень даже классический, вытянутый, с характерной круглой крышечкой, но с другой — легкий, воздушный и очень девичий из-за сочетания стекла, бежевой замши и аккуратного красного банта, украшающего его горлышко.


Объект желания: аромат Penhaligon’s Iris Prima уже на Мальве
http://www.malva-parfume.ua/Penhaligons/Iris-Prima/