Для начала разберемся, что такое кушон. 

Кушон — это легкий тональный флюид, которым пропитана специальная губка-подушечка. В комплекте всегда идет удобный спонж— им вы просто нажимаете на губку, а затем наносите  продукт на лицо. Главное достоинство кушонов в том, что состав, которым пропитана губка, содержит в себе много разнообразных увлажняющих веществ. К тому же средство обеспечивает невесомое покрытие благодаря пористой губке.

1. Lancome Miracle Cushion.

Марка Lancome — первопроходец в том, что касается кушонов. Собственно, это и есть «оригинал» —с Miracle Cishion все и началось. 

Сам продукт просто прекрасный — губки, пропитанной тональным флюидом, вам хватит на несколько месяцев, покрытие получается идеальным, наносить удобно, одежду тон не пачкает. Главные качества продукта — почти прозрачная текстура за счет водянистой основы, приятный цветочный аромат и мгновенное увлажнение.

2. Yves Saint Laurent Le Cushion EncreDe Peau

Новая тональная основа унаследовала лучшие черты своих предшественников: стойкость,приятную на ощупь текстуру, — но приобрела новый компактный футляр и новую ультралегкую формулу. Легкий тональный флюид при нанесении превращается в естественный, безупречный, матовый тон, подчеркивающий твой естественный цвет кожи. При контакте с кожей целебные эфирные масла быстро испаряются, и тут начинается самое интересное: кожа мгновенно ощущать невиданный охлаждающий эффект ENCRE DE PEAU, а гелевая текстура ложится легким, но довольно плотным, а, главное, стойким покрытием,быстро адаптируясь под природный тон.

3. Dior Dreamskin Perfect Skin Cushion SPF 50

Средство Dreamskin Perfect Skin Cushion - первый уход для молодости кожи и совершенного цвета лица. Вся корректирующая и совершенствующая сила Dream skin в одном компактном футляре для защиты и усиления красоты вашей кожи. При нанесении его эффективная текстура мгновенно впитывается в кожу, делая поверхность равномерной, cкрывая покраснения, жирный блеск и поры. Кожа обретает свежесть, матовое покрытие и сияние, которые сохраняются при любых обстоятельствах. День за днем кожа и цвет лица становятся более красивыми.

4. Lancome Teint Idole Ultra Cushion

Новый кушн Lancome cодержит в себе недавно представленное брендом тональное средство Teint Idole Ultra, которое обеспечивает длительное покрытие с матирующим эффектом. Легкая текстура Teint Idole Ultra обеспечивает покрытие, которое может быть легко подправлено без лишних усилий, не создает эффекта маски на лице, оставаясь действительно сияющим при естественном финише. Также, средство надежно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и фотостарения —все благодаря высокому уровню защиты SPF 50.

В отличие от Miracle Cushion, Teint Idole Ultra Cushion заключен в золотую пудреницу, дополнительно укомплектован сеточкой-ограничителем, для равномерного нанесения, распределения и экономии средства.

5. Givenchy Teint Couture Cushion

В отличии от других кушонов, версия Givenchy не имеет привычной губки снаружи, но в остальном принцип тот же: жидкое тональное средство проступает на поверхность металлической мембраны через отверстия, выполненные в форме логотипа марки. Пластина одновременно является защитным барьером и дозатором. Кушон Givenchy имеет легкую текстуру, обогащенную увлажняющими компонентами. Это позволяет добиться очень тонкого нанесения и слегка влажного финиша. Система Light&Blur обеспечивает очень естественный отдохнувший вид коже, подсвечивая ее посредством светоотражающих частичек в составе.

6. Estee Lauder Double Wear Nude

Новый тональный крем в стике-кушоне  DoubleWear Nude от Este Lauder обеспечивает идеальное незаметное покрытие и придает коже здоровое сияние, которое сохраняется в течении 8 часов. Средство устраняет несовершенства, выравнивает тон и текстуру кожи, сокращает видимость возрастных и мимических морщин, а также обладает увлажняющим эффектом. Уникальное многофункциональное средство, опередившее время. Аппликатор легко отсоединяется и очищается. Кроме того, больше не нужно гадать, сколько тонального средства осталось во флаконе. Размер стика меняется в зависимости от объема тонального средства. Вы будете точно знать, когда оно закончится.

Выбор за Вами!