Пудра – необходимый бьюти-продукт в арсенале каждой девушки, актуальность которого сегодня очевидна, как никогда - матовая кожа лица снова - бьюти-тренд №1.
Помимо своего основного действия - фиксации макияжа – современная пудра придает коже сияние, увлажняет и защищает от агрессивных факторов окружающей среды благодаря различным «умным» компонентам.
Очень важно подобрать пудру, отвечающую вашим требованиям.

РАЗНЫЕ ВИДЫ ПУДР ВЫПОЛНЯЮТ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ:
Рассыпчатая пудра равномерно ложится, создает легкую полупрозрачную бархатную вуаль на лице. Она не корректирует цветовые дефекты, но качественно матирует кожу. В нанесении такой пудры сложно переусердствовать, она является идеальным завершающим элементом в макияже.
Пожалуй, единственный недостаток - баночку неудобно носить с собой, так как велик риск, что продукт может рассыпаться.

Компактная пудра хорошо убирает жирный блеск, выравнивает тон лица. В течение дня очень выручает, когда необходимо подправить макияж.
В походных условиях наносится спонжем. В домашних – лучше использовать кисть, продукт ляжет особенно тонким слоем и даст более натуральный эффект.

Пудра в виде шариков (ее еще называют пудра-мозаика, из-за пестроты) – выбор самых осторожных пользователей: ее просто не может быть слишком много.
Этот многофункциональный продукт можно наносить разными способами – например, пройтись кистью по всем шарикам, что даст эффект красивого, будто подсвеченного изнутри лица.
Кроме того, для маскировки различных недостатков можно использовать шарик определенного цвета. Так, красноту хорошо скрывают зеленые, синеву под глазами – желтые, желтизну, в свою очередь – голубые;  розовые же придают здоровый вид сероватой коже. Кроме того, такая пудра позволяет быть разной: в течение года, в зависимости от изменения тона вашей кожи, вы можете вынимать или добавлять шарики необходимых цветов.

ВОСТРЕБОВАННЫЕ ВИДЫ ПУДР
Матирующая.
Хороша для комбинированной и жирной кожи. Формула обогащена специальными абсорбирующими частицами, которые не дают блеску проявляться в течение долгого времени. Но если где-то на лице есть суховатые участки, такая пудра
может подчеркнуть их.

Увлажняющая.
Несмотря на сухой состав, содержит гидратирующие компоненты. Одновременно с нанесением макияжа ухаживает за эпидермисом, поэтому она идеальна  для сухой и чувствительной кожи. Придает однородный красивый оттенок, не проявляет проблемные участки.

Антисептическая.
Хороша для проблемного эпидермиса с акне.
Антибактериальные добавки ускоряют исчезновение высыпаний и препятствуют появлению новых. На сухой и нормальной коже может вызвать раздражение.

Шиммер.
Сюда добавлены золотистые, серебряные частички, иногда – даже растертый перламутр или полудрагоценные камни. Они отражают свет, и у лица появляется красивое мерцание. Преимущественно вечерний продукт, который наносят на скулы, виски, руки и область декольте. Если не имеете ничего против подсветки в деловом макияже, можно наносить и днем, но очень умеренно.

Бронзирующие.
Подчеркивает загар, придает лицу ровный красивый оттенок и отдохнувший вид.

СЕКРЕТЫ НАНЕСЕНИЯ
Обычно пудра наносится поверх тонального крема, но, если у вас хорошая кожа и беспокоит только жирный блеск, можно использовать пудру и прямо на базу под макияж или на увлажняющий крем (прежде чем припудриваться, нужно подождать, пока полностью впитаются дневной и тональный кремы. В противном случае продукт ляжет неравномерно, и лицо будет выглядеть пятнистым).
Наносить пудру можно кистью, пальцами или пуховкой. Последний вариант обеспечивает более плотное покрытие и больше подходит для обладательниц жирной кожи. Идеальный инструмент нанесения – большая округлая мягкая кисть, которая обеспечивает максимально тонкое и равномерное распределение средства на коже.
Излишки пудры обязательно нужно стряхнуть, после чего  легкими круговыми движениями накладывать ее на лицо.

Зачастую жирный блеск образуется только в Т-зоне, поэтому нет необходимости активно наносить пудру на боковые части лица – просто легко припудрите остатками средства на кисточке.

Если вы используете тональный крем или консилер в зоне вокруг глаз, его также необходимо зафиксировать. Для этого лучше всего использовать легкую рассыпчатую пудру. Она не пересушит чувствительную кожу и не подчеркнет морщинки.

Не забудьте и про верхнее веко. Пудра может служить прекрасной базой под тени. Они лягут более ровным слоем и будут легче растушевываться.

В широком ассортименте пудр можно всегда отыскать подходящую!

Будьте красивы!