Первое, что цепляет внимание мужчины – это глаза женщины. В наших силах оптимально проявить красоту собственных глаз, нужно только вооружиться косметикой. Но в разноцветном море теней, подводок, туши нас подстерегают многочисленные подводные камни. О том, как подобрать оттенки макияжа под цвет глаз, далее...



Практически все визажисты знают, что такое цветовой круг и как сочетаются цвета, и конечно же все знают, что контрастные цвета находятся рядом, подчеркивают и делают ярче друг друга. Если мы хотим, чтобы макияж соответствовал цвету глаз, надо, в первую очередь, подобрать тени для век.

Здесь главный помощник – хроматический круг, по-другому – цветовой, или спектральный. Именно его подсказки станут гарантией удачного макияжа. Безукоризненно смотрятся контрастные цвета, расположенные напротив друг друга. Подбирая тени, нужно руководствоваться и уровнем контрастности цветов. Например, светлым глазам не подойдут темные тени – глаза просто «потеряются». И наоборот, светлые тени не идут темным глазам.


Еще один секрет макияжа: когда один цвет радужной оболочки глаз переходит в другой плавно, то подводка должна быть растушевана. Если же цвета оболочки имеют четкую границу, то и подводка должна быть четко разграничена с тенями.

Макияж для карих глаз пошагово. Для начала нужно выяснить каким цветам теней, карандаша, подводки и туши стоит отдавать предпочтение. Поговорим немного о колористике макияжа и обратимся к цветовому кругу в поиске идеальных цветовых решений. Есть несколько правил в комбинировании цветов, которые позволяют их гармонично сочетать. Чтобы подчеркнуть и выделить свой неповторимый цвет радужки, нужно использовать такие цвета в макияже, которые находятся противоположно этому цвету в цветовом круге, т. е. контрастные цвета. 

Для карих, коричневых цветов — это синие тона. Но, это не значит, что для макияжа нужно использовать только синие тени. Здесь вариантов цветовых оттенков великое множество, отличающихся по своей насыщенности и яркости. Выбираем все оттенки, которые содержат в себе синий пигмент — голубые, бирюзовые, сиреневые, лиловые, от нежного светлого голубого до глубокого темно-синего цвета. Синие оттенки в макияже глаз усилят и подчеркнут цвет коричневой радужки.

Чтобы подбирать гармоничные цветовые решения в макияже глаз опять обратимся к цветовому кругу. Идеальные сочетания образуют цвета, которые находятся на углах треугольника и квадрата. Если вы используете тени синих тонов, они хорошо дополняются зелеными и коричневыми акцентами.

Если в макияже комбинируется 4 цвета, выбирайте оттенки из бирюзовой, фиолетовой, желто-зеленой и песочно-коричневой гаммы.


Итак, для карих глаз подходят цвета в макияже: все оттенки синего и голубого в сочетании с зелеными акцентами. Идеальна нюдовая гамма — коричневые, бежевые, телесные цвета, песочные, сиреневые, золотистые и бирюзовые. Универсальные — черные, серебристые и белые цвета.

К серым, голубым, карим и зеленым глазам отлично подходят серые тени. Ведь серый цвет для макияжа глаз является самым универсальным. Оттенки серого цвета - серебристый, темный и светлый – отлично подчеркнут его серые тени вместе с черной тушью и такой же подводкой. Чтобы придать взгляду выразительность, внутреннее веко подводят черным карандашом.


Естественный цвет глаз становится ярче, когда ресницы накрашены черной тушью, на веках серые тени, а внутреннее веко подведено карандашом, гармонирующим с цветом глаз. Кстати, такой прием визуально немного изменяет оттенок глаз.«ведут себя» в сочетании с любым цветом глаз.

Сине-голубые глаза хорошо подчеркнуть серебристыми тенями, соблюдая при этом правило контраста: светлое и темное. Например, у внутреннего уголка глаза кладем серые тени светлого оттенка и постепенно переходим к более темным тонам к наружному краю века.

Голубым глазам требуются оливковые, а также бронзовые тени. Синим - теплые коричневые и медные.

А вот девушкам, имеющим очень светлые глаза (светло-серые или светло-голубые), неполезно увлекаться ярким макияжем. Им к лицу натуральная палитра с естественными, неброскими цветами. Когда вам кажется, что выглядите вы слишком бледно, используйте тона средней яркости, особо подчеркивая брови и ресницы. Тушь выбирайте коричневую.


Будьте красивы!