Еще несколько лет назад недели моды в мировых столицах приносили в нашу жизнь лишь новую одежду и аксессуары. 
Сегодня же дизайнеры стремятся не просто продемонстрировать новые вещи, но создать цельный образ, отражающий эстетику их модного дома. И в таком образе важно все: от прически до кончиков ногтей. 
Вот так и получилось, что дизайнеры и стилисты стали диктовать не только тенденции в моде, но и в бьюти сфере. 
Впрочем, это только к лучшему, ведь благодаря такому подходу наш маникюр стал куда более разнообразным. Если раньше мы выбирали преимущественно между красным лаком и классическим френчем, то теперь выбор вариантов маникюра просто огромен. 

Маникюр является очень важной частью образа. Он может дополнять, подчеркивать, делать акцент или же наоборот — не отвлекать внимание от одежды. 
Тенденции в красоте также, как и в моде, меняются каждый сезон, появляются новые технологии и возможности — рассказываем вам на какие виды маникюра и покрытия обратить внимание этой осенью.

Пришло время выбрать модный цвет лака для ногтей на осень 2015 года. 
Для смелых и целеустремленных натур подойдут глубокие солидные цвета – бордовый, темно-серый, не менее актуальны сливовые и коричневые оттенки.

А те, кто предпочитает нежность и романтику, могут выбрать из широкого ассортимента пастельных оттенков – нежно-сиреневый, светло-голубой, бледно-розовый, мятный, бледно-желтый. 
Для любителей классики в моде все оттенки нюд – бежевый цвет на ногтях всегда уместен и максимально универсален. 

Модный маникюр осени этого года – маникюр с эффектом амбре. Темно-бордовый оттенок, плавно переходящий в насыщенный оранжевый – абсолютный хит. 
Подобные комбинации дизайнеры так и назвали – закатный маникюр. Используя различные тона, характерные для заката солнца, можно создавать невероятные композиции для любого случая.

Не выходят из моды матовые лаки для ногтей, а также оттенки металлик. 
Активно используется дизайнерами золотистый цвет в виде основного покрытия, а также в виде блесток. 
Для вечернего выхода подберите бордовый лак и украсьте ногти золотистыми рисунками. Стильно смотрятся оттенки металлик в матовом исполнении. 
Поскольку палитра осени достаточно темная, вы можете добавить в нее золотые акценты - золотой рисунок на ногте, стемпинг с золотым узором или золотой лак с шиммером на одном из ногтей.

Красивые лаки с эффектом металлика представил модный дом Dior . Кроме того стилист Питер Филипс, создававший маникюр для осеннего показа Dior, предложил еще один интересный тренд в маникюре осень-зима 2015-2016: красить ногти на разных руках разными, но сочетающимися цветами лака. Вот, что сообщает модный дом Dior: "Символ нового образа свободной и раскрепощенной женщины Dior – ногти разных цветов. Возможны самые яркие и неожиданные комбинации: черный и синий с металлизированным эффектом, серо-зеленый и розовый". 

Можно долго говорить о модных цветах в маникюре, предлагать золото и самые невероятные рисунки и оттенки, но наряду с этим существует простой факт - маникюр телесного оттенка по-прежнему невероятно актуален. Он полюбился многим женщинам своей простотой и красотой, и модные бренды не собираются от него отказываться. Маникюр в оттенке nude выбрали для своих показов Chanel и многие другие модные дома. Причем "телесный" оттенок лака варьируется от очень светлого, почти белого, до  насыщенного бежевого, так что в этом сезоне вы можете подобрать лак прямо под тон кожи или поэкспериментировать с разными оттенками nude. Такой нейтральный маникюр подходит на все случаи жизни, выглядит аккуратно и дорого, так что не забывайте о нем в холодном сезоне.

Будьте красивы!