Скоро лето и большинство из нас, стараясь продлить срок службы крема или парфюма начинаем ставить его в холодильник.

Если косметику нужно хранить в холодильнике, производитель обычно указывает эту информацию на упаковке или в инструкции. В основном это касается охлаждающих кремов или средств для век с противоотечным эффектом - в охлажденном состоянии они действуют быстрее. Также в холодильнике можно хранить освежающий спрей для лица.


Кремы и сыворотки для лица рекомендуют хранить в сухом и темном месте (обычно для этого подходит фирменная коробка), так как влажность и солнечный свет могут разрушать ингредиенты в формуле и созданы для комнатной температуры (обычно от 12 до 22 градусов). Рекомендуем обратить внимание, что хранение косметических средств в ванной может сказаться не самым лучшим способом на их содержимом, так как влажность в ванной комнате обычно намного превышает стандартную (рекомендованную).

Миф о хранении в холодильнике. История косметики помнит времена, когда кремы были преимущественно натуральные и консерванты еще не были изобретены. Сейчас для продления срока годности используются консерванты. Но даже с ними никакое косметическое средство не вечно. Открыли - использовали. Хранение в холодильнике не испортит ингредиенты крема, но может изменить текстуру. Масло изменит консистенцию или цвет, крем может разделиться на масло и воду и так далее.

Рекомендуем: всегда читайте инструкцию и информацию на упаковке, бывает, что нераспакованный крем можно хранить как обычно, а открытый - уже в холодильнике. Такие рекомендации встречаются на некоторых специальных средствах для проблемной кожи  от акне.

Будьте красивы!