Индустрия красоты предлагает нам такое огромное количество средств, что в этом разнообразии бывает трудно найти что-то действительно свое. Но некоторые косметические продукты уже доказали свою эффективность — они не сдают позиций годами, прочно держатся в списках бьюти-бестселлеров и нравятся большинству девушек.

Итак, 11 косметических средств, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни!

 Черный крем Sublime Black, Collistar

Новая серия по уходу за кожей итальянского бренда Collistar, в первую очередь, привлекает внимание своим цветом - маска, сыворотка и крем для лица…черные! Особая текстура и цвет продуктов обусловлены необычными компонентами: гидролизированный черный жемчуг (черный цвет продуктов, придает сияние коже, насыщает энергией), экстракт черной орхидеи (защита, увлажнение), стволовые клетки белой гардении (восстановление, укрепление), карнозин (пептид, антиоксидант), черная глина и уголь бамбука (очищение, абсорбенты). Поначалу нам было страшновато наносить крем перед утренним макияжем (черный цвет лица – не самое привлекательное явление), но наши опасения оказались беспочвенными: крем впитывается за секунды, не оставляя каких-либо пятен. Спустя неделю регулярного использования начинается самое интересное: тон кожи становится более свежим и однородным, лицо приобретает то самое, вожделенное здоровое свечение, которого так не хватает после зимы.


Хайлайтер Touche Eclat от YSL

Легендарный хайлайтер Touche Eclat от YSL есть в косметичке как знаменитостей и моделей, так и обычных девушек. Он остается неизменным вот уже 20 лет: все тот же дизайн упаковки в виде золотого стика с кисточкой, все та же легкая текстура и удобство в нанесении.


Пудра Terracotta The Bronzing Powder от Guerlain

Земной шар просто сходит с ума! На самом деле это действительно очень удобная штука, которая подходит не только смуглым девушкам. Придать лицу легкий оттенок загара, сделать контурирование или подчеркнуть скулы — Terracota идеальна для этого! Она заменит и румяна, и бронзирующую пудру. Кроме того, средство чудесно пахнет, и у него очень красивая упаковка.


Тональное средство RIVOLI Le Privilege Base Traitante ухаживает за кожей, и недостатки маскирует, и цвет лица улучшает, и с морщинками борется! Цена, правда, не самая демократичная — но функционал средства впечатляет, что нужно хотя бы раз им обзавестись. По текстуре он очень напоминает взбитые сливки, а по плотности может посоревноваться с тональными средствами для самой проблемной кожи.


Lancome Блеск-кушн Juicy Shaker 

Запуск новой линии блесков для губ от Lancome мы ждали всю зиму и на это есть несколько причин: во-первых, флакон выполнен в виде мини-шейкера, вместо привычного аппликатора – губка кушн, в третьих, формула средства состоит из питательных масел и пигментов, которые ты сама смешиваешь перед нанесением на губы. Последний по счету, но не последний по значению бонус этого необычного блеска – фруктовый аромат и приятный вкус. В линейке 20 оттенков на любой вкус.


Mesauda Luxury Eye Shadow

Наверняка в арсенале каждой девушки были запеченные тени, Mesauda Milano всегда радует своих покупательниц очередными новинками, стильным дизайном, разнообразной палитрой и гаммой цветов и оттенков. Одним из таких продуктов являются запеченные тени для век Luxury Eye Shadow. Множество ярких оттенков, долговечность, хорошая пигментированность и блеск — все это можно получить за довольно небольшие деньги.


Блеск для губ Dior Addict Ultra Gloss  должен в косметичке у каждой девушки — особенно он незаменим летом, когда хочется, чтобы губы выглядели влажными и соблазнительными. Это средство настолько популярно благодаря своему плотному покрытию и приятной отдушке. Кроме того, блеск действительно придает объем и может похвастаться обширной палитрой сверкающих, переливающихся оттенков.


Тушь для ресниц Le Volume de Chanel

Объемная тушь от Chanel вышла в свет всего несколько лет назад, и ее уже смело можно назвать классикой. Перепробовав туши с различными замысловатыми кисточками и составами, все равно хочется вернуться к этому продукту, который просто делает ресницы объемнее, просто приподнимает их, подкручивает и не осыпается к вечеру. Ideally!!!


Универсальный восстанавливающий комплекс Estee Lauder

Время идет, косметические бренды выпускают все новые и новые средства от морщин, а женщины попрежнему покупают именно Advanced Night Repair II от Estee Lauder — с этим бестселлером трудно соревноваться. В чем же ее секрет? Видимо в том, что через месяц регулярного использования мелкие морщины на самом деле становятся почти незаметными. Кроме того, средство экономно (понадобится всего пару капель), не имеет отдушек и увлажняет кожу — в качестве приятного бонуса.


Черная помада Rouge Interdit Vinyl, Givenchy

Роскошный черный флакон, а внутри…такая же черная помада, вернее, чернильно-фиолетовая. После нанесения остается нежное сияние и едва уловимый виниловый финиш. Фишка этого средства в том, что оно не меняет, а лишь усиливает естественный цвет твоих губ, делая его более ярким и насыщенным. Еще один неоспоримый плюс Rouge Interdit Vinyl в том, что она содержит масло черной розы, благодаря которому нежная кожа губ получает дополнительное питание и увлажнение.


Пудра Mesauda Invisible Skin

Полупрозрачная рассыпчатая матирующая пудра Invisible Skin любимица и визажистов, и моделей, и блогеров, и обычных девушек. Она хороша тем, что почти незаметна на коже, а также фиксирует и матирует, подходит также для маленьких коррекций макияжа в течение дня.


"Мода меняется, а стиль остается", Коко Шанель.
Будьте красивы!