Красная помада считается самой универсальной, подходящей к любому цветотипу внешности.

С данным утверждением могут не согласиться многие женщины, для которых алые губы — слишком смелый шаг. На самом деле, грамотно подобранный оттенок красной помады способен украсить всех без исключения женщин.

С помощью правильно нанесенной алой помады можно скрыть многие недостатки — такие как трещинки, небольшие ранки или простуду на губах.

Яркая помада может полностью изменить контур губ, делая его четче, шире или уже. Если вы не решаетесь носить красную помаду, значит, вы не в достаточной мере владеете техникой её нанесения или просто не привыкли к новому образу. Чтобы побороть нерешительность, попробуйте постепенно привыкнуть к красной помаде на своих губах и, для начала, подберите красный оттенок в соответствии со своей внешностью.

Например, светловолосым девушкам с бледной кожей более идут ягодные оттенки помады, а смуглым брюнеткам — кроваво-красные и морковные оттенки.

В течение недели красьте дома губы яркой помадой. Вы удивитесь, но уже через несколько дней вам будет казаться, что без красной помады ваша внешность невыразительна, а губы чересчур бледные. После такого эксперимента можно приступать к обучению хитростям идеального нанесения красной помады.


Подготовка к нанесению красной помады.

Если вы желаете выглядеть поистине ослепительно, нужно ответственно подойти ко всему процессу прокрашивания губ.

Для идеального результата важно заранее подготовить лицо к макияжу. Вне зависимости от того, в каком состоянии пребывают ваши губы на данном этапе, отшелушивание, восстановление и питание — три кита, на которых держится идеальный макияж губ.

- Отшелушивание. Приобретите специальный сахарный скраб и нежно, без лишнего нажима, помассируйте губы круговыми движениями. Можно изготовить его самостоятельно, смешав немного коричневого тростникового сахара с порошком какао, маслом жожоба и виноградной косточки. Кроме скраба можно воспользоваться обычной зубной щеткой. Просто помассируйте ею губы в течение тридцати секунд. Если ваши губы очень чувствительны, раздражены или обветрены, воспользуйтесь наименее абразивным скрабом — махровым полотенцем, которое мягко снимет омертвевший слой кожи с поверхности губ, не травмируя их.

- Восстановление. Нанесите на губы заживляющую и успокаивающую мазь, крем или компресс. Можно также воспользоваться обычным детским кремом с экстрактом ромашки. Не стоит пропускать этот шаг, ведь в процессе скрабирования возможно появление микротрещин, которые будут заметны под слоем помады. В качестве восстанавливающего компресса можно использовать ватные диски, смоченные отваром ромашки, календулы или соком алое.


- Питание. Мягкой салфеткой аккуратно снимите остатки восстанавливающих средств и нанесите на губы жирный увлажняющий крем. Также поможет подогретое на водяной бане кокосовое масло. Оставьте средство на губах на тридцать минут, затем промокните салфеткой и нанесите любой нежирный увлажняющий крем. Важно, чтобы средство впиталось в кожу губ, иначе нанесённая поверх него помада скатается и размажется.


Технология нанесения красной помады.

Итак, кожа губ готова к макияжу. Подготовьте всё необходимое: помаду, карандаш, тонкую кисточку, базу под помаду, пудру, тональный крем и праймер для макияжа. Вас наверняка удивило такое количество косметических средств. На самом деле, для прорисовки идеальных алых губ одной лишь помады недостаточно. Нанесение красной помады — творческий процесс, требующий немалого количества времени и вдохновения.

Существует несколько способов идеального прокрашивания губ ярким цветом. Каждый из них при наличии некоторой сноровки обеспечивает шикарный результат. Главное — не пропускайте ни один из пунктов, иначе образ может получиться незавершенным.

Первый способ: нанесите макияж, слегка припудрите губы. Выкрутите из стика 1/3 часть помады и с помощью тонкой кисточки наберите большое её количество. Кисть должна быть немного заостренной на конце, чтобы ею можно было легко прорисовывать контур. Начиная с верхней губы, аккуратно нарисуйте контур. Рисуйте контур губ строго в соответствии с вашей естественной формой.

Снова нанесите на губы тонкий слой пудры. Затем повторите процедуру прорисовки контура и начинайте постепенно закрашивать внутреннюю часть губ.

Использование кисти вместо стика помады обеспечивает более детальное нанесение цвета. Кроме того, вы всегда можете остановиться на определенном этапе, достигнув желаемой насыщенности и глубины цвета.

В конце прокрашивания припудрите кожу вокруг губ, чтобы еще больше выделить границы цвета.

Второй способ: нанесите макияж на лицо, оставив губы нетронутыми. Кончиками пальцев нанесите на них густым слоем вашу базу под макияж. Идеально, если база содержит косметические силиконы, которые разгладят поверхность губ и заполнят морщинки. Затем тонким слоем нанесите на губы тональный крем. Данная манипуляция поможет не только сделать губы идеально гладкими, но и значительно продлит стойкость помады. Возьмите карандаш, подобранный в тон к помаде, и прорисуйте четкий контур.

Можно слегка скорректировать форму губ, нарисовав кокетливый «бантик», но по-прежнему не стоит выходить за контур. Помните, что дорисованные губы всегда бросаются в глаза и выглядят неестественно. С помощью кисти или подушечки среднего пальца заполните всю поверхность губ помадой. Наслаивайте помаду, тщательно вбивая её в губы, до тех пор, пока не достигнете желаемого оттенка и насыщенности.

Третий способ: чтобы не утруждаться выбором оттенка контурного средства, жирным слоем нанесите по контуру губ бесцветный восковой карандаш. Затем толстым слоем распределите помаду по всей поверхности губ. Возьмите тонкую бумажную салфетку и промокните губы. Нанесите еще один жирный слой помады. Повторите процедуру с салфеткой.

Такой прием помогает качественно и равномерно наслоить помаду на губы, а также заметно продлевает её стойкость и предотвращает отпечатывание помады на посуде.

Если вы до сих пор не решались носить алую помаду — самое время изменить своим принципам. Для этого возьмите за правило краситься красной помадой на праздничные  мероприятия, где яркий образ всегда уместен и не выглядит слишком вычурно. Красная помада во все времена считалась женственной и сексуальной, поэтому не лишайте себя возможности выглядеть сногсшибательно.

Будьте красивы!