Наши брови и ресницы растут в четыре раза медленнее, чем волосы на всем теле, в том числе и на голове. С возрастом этот процесс замедляется, так что опытные визажисты рекомендуют не экспериментировать с формой — слишком рискованно.
Визажисты утверждают, что идеальная форма брови не должна быть слишком широкой в месте, где начинается. Ну и конечно, она должна грамотно завершаться — сужаться после изгиба. Идеально, если этот изгиб находится чуть дальше от центра зрачка.

Основные принципы  подбора формы бровей.
Классические принципы хоть и слегка устарели благодаря новой моде на странные и слишком широкие брови, но если вы хотите слегка скорректировать форму лица, лучше вспомнить азы:

- Круглое лицо визуально сужают брови с явным изломом, капризно приподнятые, с тонким кончиком.

- Квадратную форму лица, наоборот, украшают мягкие линии: брови закругленной формы, достаточно широкие у основания и длинные.

- Если ваше лицо треугольное — с широким лбом и узким подбородком — главное, проследить, чтобы кончик брови не уходил вниз после точки изгиба.

- А вот с овальной формой лица можно экспериментировать как угодно: она ближе всего к эталонной, поэтому ее сложно испортить даже самыми необычными вариантами. Разве что не стоит придавать бровям слишком тонкую дугообразную форму — кроме того, что она совсем исчезла с модных радаров, она еще и визуально еще больше «вытягивает» лицо.

6 косметических средств, которые вы должны иметь для идеальных бровей.

1. Фиксирующий карандаш для бровей Givenchy Mister Eyebrow - это первый прозрачный фиксирующий карандаш, который фиксирует брови и придает им эффект мягкого блеска.

2. Прозрачный гель для ресниц и бровей Artdeco Clear Mascara / Eyebrow Gel - подходит для натурального макияжа, используется для придания бровям желаемой формы. Гель используется для фиксирования ресниц и придает бровям и ресницам натуральный блеск.

3. Тени для бровей CHANEL Le Sourcil De Chanel - линия бровей выглядит идеально очерченной. Три оттенка позволяют точно повторить цвет ваших бровей, комплексный индивидуальный макияж — моделирует ваши брови и обеспечивает желаемый эффект макияжа, в коробочке имеется увеличительное зеркало, которое позволяет идеально контролировать рисунок бровей.

4. Пудра для бровей Guerlain Ecrin Sourcils - 3 оттенка пудры: светлая, средняя и темная с эффектом сияния и двойной аппликатор — чтобы создать собственный оттенок. Один цвет, два вместе или три смешанных оттенка... Единственное правило: нет никаких правил!

5. Оттеночный гель для бровей Make up Factory Tinted Eye Brow Gel - легкий в применении профессиональный гель придает бровям ухоженный вид и безупречную форму.

6. Карандаш для бровей Dior Powder Eyebrow Pencil - ультрамягкий словно пудра, уплотненная в удобный и практичный карандаш с одной стороны и кисточкой для придания естественности с другой, он прекрасно подчеркнет брови, придаст им объем и четкость.


Как делать макияж бровей?
Как ни удивительно, но важно подбирать цвет бровей, который подходит конкретно вам.

Брюнеткам лучше отдавать предпочтение коричнево-серым или коричнево-красным тона., блондинкам и русоволосым – пепельные и песочные, для рыжих идеальным будет цвет верблюжьей шерсти или коричневый.

Если ваши брови растут недостаточно густо, можно использовать тени на тон светлее естественного цвета бровей, чтобы заполнить пробелы и добавить им густоты. Лучше берите матовые тени – они лучше попадают по текстуре. Начинайте заполнять бровь маленькими штрихами с утолщенной части брови у переносицы.
Постепенно переходите к средней части брови, делая цвет немного насыщеннее. И наконец хвостик – он должен быть наиболее четким и ярким!

И еще один секрет – чтобы зрительно приподнять брови, нанесите немного светлых теней под внешним краем брови. Растушуйте белые тени и расчешите брови расческой для бровей и ресниц, чтобы получить максимально естественные, но в то же время очерченные брови.

Теперь вы знаете, как придать своим бровям естественного и красивого вида.

Будьте красивы!