Для того чтобы подчеркнуть красоту шеи и декольте, мы готовы тратить баснословные суммы на украшения и сексуальное нижнее белье.
Однако лишаем наши привлекательные зоны самого главного – должного косметического ухода, а это для них гораздо ценнее бриллиантов, цветочков и кружев.

Шея и декольте – эти деликатные зоны не раз были воспеты поэтами и писателями в разные эпохи с теплотой и любовью. И это не удивительно, ведь, как показывает история, они являются отличной удочкой, на крючок которой попадается большинство мужчин.


Кожа шеи и область декольте при отсутствии ухода очень быстро начинает увядать.

Это обусловлено тем, что в данных зонах, по сравнению с другими участками кожи, очень тонкий слой подкожно-жировой клетчатки. Кроме того, в этих областях намного меньше сальных желез, чем, например, в коже лица. Именно поэтому тонкая и нежная кожа шеи и зоны декольте требует дополнительного питания и увлажнения.

При отсутствии должного ухода и защиты кожа в зоне шеи теряет влагу, сохнет, появляются заломы, с возрастом подкожно-жировая клетчатка истончается, и кожа провисает.

Если рассматривать зону декольте, со стороны кажется, что она находится в более выигрышном положении, - ведь это одна мощная мышца. Но и в этой зоне липидная мантия достаточно тонкая, отсутствуют сальные железы. Поэтому декольте также уязвимо и нуждается в особом тщательном уходе.

Уход должен состоять их нескольких этапов: ежедневное очищение, тонизирование и питание кожи.
Раз в неделю необходимы глубокое очищение, особое питание.


Очищение.
Очищать кожу шеи и области декольте необходимо дважды в день, утром и вечером. Для очищения данных областей от омертвевших клеток категорически запрещено использовать спиртосодержащие косметические средства (тоники, лосьона). Для этой цели оптимально подходит очищающие сливки, косметическое молочко, мягкие пенки и гели на основе трав.
1. Пилинг-гель мягкий для лица и области декольте Isehan Megurich Mild Peeling Gel  - ошелушивает отмершие клетки кожи, разглаживая ее.


2. Пилинг-гель для лица и декольте Isehan Clearecipe Peeling Gel - нежнейший пилинг-гель эффективно очищает кожу от старых, омертвевших клеток, благодаря эксфолиирующему полимеру. Экстракт йогурта нежно смягчает кожу.


Увлажнение.
Для увлажнения тонкой и сухой кожи шеи и декольте необходимо использовать специально предназначенные для ухода за этой областью увлажняющие кремы или сыворотки с коллагеном. При отсутствии у вас такого средства можно вместо него использовать любой крем для сухой или нормальной кожи лица. Обладательницам жирной и комбинированной кожи не рекомендуется использовать обычные крема для данного типа кожи в отношении области шеи и декольте, лучше приобрести отдельные средства.
1. Ночной моделирующий крем-гель для лица и шеи Clinique Repairwear Sculpting Night Cream - подтягивает область щек и подбородка, обеспечивая лицу более четкие контуры,  уменьшает видимость морщин, включая морщины на области щек,  укрепляет кожу в зоне декольте.


2. Крем для лица и шеи Collistar Perfecta Plus Face and Neck Perfection Cream придает четкость чертам лица, восстанавливает кожу и делает ее более упругой.


Питание.
Для питания подойдут кремы с экстрактами зеленого чая, авокадо, абрикосового и миндального масел, витаминами E и F, с добавлением эластина и коллагена. Днем, при активном воздействии солнца, ветра и др., на кожу шеи и зоны декольте лучше всего наносить кремы увлажняющего и защитного действия (SPF не менее 10), которые не только насытят кожу влагой, но и защитят от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Наносить косметические средства следует не менее чем за полчаса до выхода на открытый воздух. Излишки крема необходимо удалить с помощью мягкой салфетки.
1. Омолаживающий крем для шеи и декольте VYON Cell Guard Neck and Dekollete Cream - разглаживающий крем с подтягивающим эффектом предназначен для омоложения кожи шеи и зоны декольте.


2. Восстановление-лифтинг для шеи и декольте Guerlain Abeille Royale Intens Restoring Lift Neck&Decollete Cream SPF 15 - дарит комфорт и нежность, придает ощущение подтянутости и заметно разглаживает поверхность кожи.



Ухаживайте за собой, не ленитесь. Постарайтесь найти хотя бы немного времени для себя любимой.
Ваша кожа ответит вам благодарностью и сияющим видом.

Будьте красивы!