Гениальные бьюти-продукты вроде иллюминатора и консилера здорово облегчили нам жизнь: всего пара штрихов и  синячки под глазами скрыты, тон выглядит относительно ровным и даже немного светится – почти, как у селебрити. Но это еще не все..

Мальвочка напоминает вам 5 основных правила, каждодневное соблюдение которых поможет сохранить кожу в прекрасном состоянии:

1. Отшелушивайте!
Эксфолиация – ключ к сияющей коже. Так считает Джоанна Варгас (известный косметолог среди клиентов которой голливудские звезды Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс, Карли Клосс и Мишель Уильямс). 
Отшелушивать отмершие клетки нужно 1 раз в неделю, если у вас сухая кожа и 2-3 - если жирная и склонная к закупорке пор. 
Кроме того, если даже вы инвестируете в самую дорогую сыворотку в мире, она не будет работать на все 100%, если роговой слой кожи будет ей в этом препятствовать.

2. Откажитесь от послеобеденного кофе!
То, что и мы едим и пьем, отражается на состоянии нашей кожи. 
И если утром порция кофе даже приветствуется, то от послеобеденной все же стоит отказаться и заменить ее чем-то более полезным. 

Косметологи советуют пить зеленые чаи и фреши во второй половине дня. Они насыщают организм питательными веществами и витаминами и способны преобразить кожу за считанные дни. 
Зеленые соки и смузи обладают антиоксидантным и лимфодренажным действием, поэтому свежий румянец и отсутствие утренних отеков обеспечены.


3. Делайте массаж!
Рекомендуем лимфодренажный массаж! 
Считается, что его можно и нужно делать в домашних условиях – он выводит лишнюю жидкость, убирает отеки и делает кожу сияющей. 
Разогрейте в ладонях немного масла, выбранного по типу кожи (для жирной подойдет смесь миндального, лавандового и масла чайного дерева, для сухой – миндального, пшеничных зародышей, оливкового). Сначала помассируйте шею и разомните плечи, чтобы немного расслабиться. Далее следуйте простому правилу: если кожа склонна к появлению воспалений, проблемная, массируйте лицо сверху вниз, начиная со лба и продвигаясь к подбородку, а сухую, наоборот, снизу вверх.


4. Не забывайте об Омега-3!
Ненасыщенные жиры и кислоты Омега-3 поддерживают защитный барьер кожи, а также минимизируют негативное влияние солнца на кожу. Попробуйте добавить в свой рацион масло или семена льна, в которых Омега-3 содержится в большом количестве или перекусывайте горстью грецких орехов – это поможет поддерживать кожу увлажненной и сделает ее более упругой.


5. Ищите средства с маслом нероли и хлорофиллом!
Косметолог Джоанна Варгас говорит, что именно эти компоненты в составе средств для лица усиливают микроциркуляцию, а значит, и делают кожу более свежей и сияющей.


Будьте красивы!