Зона вокруг глаз особенно тонкая и очень нежная. Именно по этой причине она подвергается образованию морщинок, темных кругов и мешков под глазами. Этот участок лица требует постоянного ухода. Чтобы хорошо выглядеть необходимо пользоваться специальными гелями и кремами по уходу за областью вокруг глаз.

Особенности кожи век.

 Кожа век особенно чувствительная, причем это абсолютно не зависит от типа кожи лица. На этом участке отсутствуют сальные железы, поэтому кожный покров очень тонкий, и здесь морщинки образуются в первую очередь. А случится это может даже до 30 лет. 

Чтобы такого не произошло, нужно регулярно следить за кожей век. До 28-33 лет косметологи советуют пользоваться легкими и увлажняющими средствами. На интенсивное питание области вокруг глаз следует переходить ближе к 35 годам. По достижению 35-36-летнего возраста необходимо применять дополнительно омолаживающие средства, которые тормозят процесс старения клеток кожного покрова. 

Серьезные ошибки при нанесении крема на веки.  

Кожа век требует деликатного ухода. Правильно распределить крем по этому участку совсем нетрудно, однако многие женщины совершают серьезные ошибки при нанесении средства на веки, которые могут навредить коже. Рассмотрим их подробнее.

1.  Недостаточное очищение кожи. Прежде чем приступить к нанесению специального крема или геля на веки, следует как можно тщательнее удалить макияж и загрязнения. Если этого не сделать, то даже самое дорогое и эффективное средство для участка вокруг глаз не только не окажет никакой помощи коже, но и навредит ей. 

2. Нанесение крема в большом количествах. Большинство женщин считает, что обильный слой крема поможет улучшить состояние кожного покрова вокруг глаз. Но это ошибочное мнение. Излишки кремов и гелей, наоборот, не дают кожному покрову дышать. Они способствуют ее перегреву и как результат, кожа практически не получает питания. Если вы будете в огромных количествах наносить крем на ночь, то в итоге с утра получите опухшие веки и воспаленные глаза. 

3. Нанесение крема на веки в недостаточном количестве. Кремы и гели для зоны вокруг глаз, как правило, стоят достаточно дорого, да и к тому же продают их в маленьких тюбиках по 15 или 10 миллилитров. Именно поэтому многие женщины стараются растянуть использование средства на длительное время. Однако в такой экономии нет никакого смысла, поскольку очень маленькие дозировки крема не смогут дать полноценного питания и увлажнения коже вокруг глаз.

4.  Неаккуратное нанесение средства. Кожный покров век слишком тонкий, а значит его легко растянуть. Если вы будет распределять крем неправильно, то навредите нежной коже.

5.  Усиленное втирание крема. Веки никогда нельзя тереть. Распределять крем следует плавными, легкими и осторожными движениями.

Наносить крем можно легкими, скользящими, похлопывающими, аккуратными и очень плавными движениями.

Будьте красивы!