В современном мире женщины не могут представить свою жизнь без применения различных кремов. От многих факторов зависит состояние кожи - это и состояние здоровья, возраст, генетика, и настроении. В наше время сложно повстречать женщину, которая бы не использовала крем для лица. Подбор средства для каждой части тела, будь то крем для век, для лица, для тела или для рук, имеет свои нюансы и особенности, которые необходимо учитывать.

Правило № 1. Определите тип кожи. Кожа может быть сухая, жирная, нормальная или комбинированная. Важно знать, что тип кожи может изменяться в зависимости от:
- возраста - как правило, с годами кожа становится суше,
- времени года - летом кожа заметно жирнее,
- стресса.

Желательно иногда консультироваться у косметолога. Но тип своей кожи также можно определить самостоятельно. Например, с помощью приведенной ниже таблицы.

Комбинированная кожа требует самого сложного ухода. Для качественного ухода за комбинированной кожей лица рекомендуется применять 2 крема для различных типов кожи. К примеру, крем для жирной кожи наносить на нос, подбородок и лоб, а для сухой или нормальной – на щеки и шею. Но можно подобрать и кремы для комбинированной кожи. В составе таких кремов лучше всего сбалансированы подсушивающие агенты и увлажняющие вещества.

Для жирной кожи подойдут увлажняющие легкие кремы на гелевой основе. Как правило, они быстро впитываются. Нередко в кремы для жирной кожи входят частицы, которые обладают матирующим эффектом и впитываются излишки кожного сала. Также в кремах для жирной кожи обязаны присутствовать вещества, которые снижают выделение жира и успокаивают кожу: алоэ, календула, тысячелистник, сера, цинк, витамины А и Е и т.д.

Для сухой кожи лица необходимы питательные и увлажняющие крема, которые придают бархатистость коже и снимут ощущение стянутости. Прекрасно, если в составе присутствует гиалуроновая кислота, которая сохраняет влагу в коже.

Нормальная кожа нуждается в защите и легком увлажнении. Поэтому не рекомендуется  использовать питательные и жирные кремы, поскольку они могут изменить нормальный водно-жировой обмен. В основном кремы для нормальной кожи флюидную консистенцию и включают в себя увлажняющие агенты.

По своему назначению кремы для лица делятся на дневные и ночные.
Дневной крем состоит приблизительно на 70% из воды, обычно более легкий по текстуре, хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска. Его можно использовать под макияж. Хорошо если в дневном креме присутствуют SPF-фильтры. Защищать кожу от солнца очень важно, потому что под влиянием вредных солнечных лучей кожа быстрее начинает стариться и на ней могут появиться пигментные пятна.

Ночной крем намного жирнее, так как его основной функцией является питание кожи полезными элементами во время нашего сна. Известно, что пока мы спим, кожа намного лучше воспринимает питательные процедуры и восстанавливается.

Правило № 2: используйте средства для своей возрастной категории. Отдельные процессы в зрелой и молодой коже отличаются: после 30 лет замедляется синтез коллагена, а защитный верхний слой эпидермиса делается толще.

Правило № 3: рекомендуем подбирать крем для лица согласно с индивидуальной чувствительности кожи.

Правило № 4: косметика обязана стимулировать функции кожи, а не заменять их,- и это не минутный процесс. Интенсивные воздействия на кожу могут разбалансировать состояние кожи.

Правило № 5: обращайте внимание на срок годности крема.

Правило № 6: смотрите на «тару», в которой находится крем.

Правило № 7: наблюдайте за скоростью впитывания крема, это индивидуально, но если крем впитывается сразу, не оставляя при этом жирную пленку, то он более качественно и эффективно влияет на кожу.

Правило № 8: изучайте состав состав и его  действие, читайте аннотацию.

Правильно подобранное средство по уходу за кожей  сохранит вашу красоту и молодость!


Будь красивы!