Кожа любит постоянство! Любой дерматолог/косметолог скажет, что если вам удалось подобрать уход, который подходит вашей коже, то лучше его не менять.

Менять уход нужно тогда, когда меняются потребности кожи, это может быть изменение сезона, или изменение стиля жизни, возрастные изменения и т.д.

Не рекомендуем менять уходовые средства каждые 4-5 месяцев, так как эффект от любых средств ухода проявляется не раньше, чем через три месяца. Положительные изменения, которые вы видите мгновенно или меньше чем через месяц после применения, это только начало пути к улучшению и визуальный эффект. Но чтобы средство начало действовать в глубоких слоях кожи, нужно время.

Боязнь “эффекта привыкания” - это психологический фактор. Нам хочется все лучшего и лучшего результата от применения крема, но крем улучшил вашу кожу, например, с условных 50% до максимально возможных 90% - и дальше просто поддерживает этот результат.


Когда нужно менять уход?

- Изменилось состояние кожи. Например, кожа стала очень пересушенной или очень чувствительной (от разного вида лечения, например, ухода с кислотами при акне, после пилингов, во время беременности и при изменении гормонального фона, после болезни, при смене сезонов). Время подобрать либо новую сыворотку, либо пересмотреть уход в целом.

- Вы и ваша кожа просто устали. Это может быть спровоцировано стрессом, чрезмерными нагрузками на работе, неполноценным сном или несбалансированным питанием - стрессовые ситуации дают стрессовую кожу. Здесь рекомендуем применять дополнительный уход - лучше всего действуют направленные сыворотки.  

- Вы видите новые морщины или прежние морщины стали глубже. Морщины усталости (они бывают вечером, но к утру разглаживаются) становятся постоянными. Какими бы средствами мы не пользовались, нормальная, живая кожа все равно стареет и это естественно. Это значит, что пора переходить на новый уровень ухода - с увлажняющего на антивозрастной.

- Вы хотите решить определенную проблему - например, гиперпигментацию, или воспаления...


Наш главный совет: объективно оцените состояние вашей кожи и подбирайте уход по заявленным свойствам определенного крема:
- направленный крем - решает опредленную проблему,
- увлажняющий крем - увлажняет,
- антивозрастной крем - улучшает состояние кожи, уменьшает видимость мимических морщин,
- лифтинговый - подтягивает, придает тонус.

И не забывайте, что кожа живой организм, она меняется в зависимости от ухода, возраста, сезона, качества и стиля жизни.

Будьте красивы в любом возрасте!