Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который присутствует во всех тканях человеческого тела. Больше всего ее содержится в глазах, хрящах и коже. Она обеспечивает целостность клеточных структур, являясь естественным «водохранилищем», заполняющим межклеточное пространство. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, и кожа, испытывая недостаток влаги, теряет тонус, упругость и эластичность - стареет.

Проблема нехватки гиалуроновой кислоты в тканях может возникать и в молодом возрасте. Особенно характерна такая проблема при неправильном питании, приеме медикаментов, а также для тех, кто находится в неблагоприятной экологической обстановке и имеет вредные привычки.

Гиалуроновую кислоту делят на низкомолекулярную и высокомолекулярную. Но в чем разница? В первую очередь в размере самой молекулы. Установлено, что гиалуроновая кислота разной молекулярной массы обладает разными свойствами. 

Традиционным, для салонного косметического рынка компонентом, является гиалуроновая кислота высокомолекулярная, с молекулярной массой более 800кДа. Но такой размер молекулы слишком велик, для того, чтоб попасть в кожу. Поэтому в  косметологии применяется процедура введения филлеров  на основе гиалуроновой кислоты, которая производится в салонах и  дает достаточно неплохие результаты.

Для тех, кого пугает перспектива испытать «уколы красоты» на себе, есть более консервативный метод – различная уходовая косметика на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.
Например,  увлажняющий гель-крем Isehan Moist Gel with Tree Hyaluronic Acids, который содержит три вида гиалуроновой кислоты!


Низкомолекулярная гиалуроновая кислота молекулярной массой 50кДа обладает оптимальными свойствами по проникновению в кожу, по сравнению с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой.
Исследования подтверждают, что поверхностное нанесение гиалуроновой кислоты улучшает состояние кожи, способствует ее нормальному функционированию, а также обладает доказанным антивозрастным эффектом.
Для мгновенного эффекта, рекомендуем обратить внимание на  концентрат гиалуроновой кислоты Gisele Denis Flash Beauty Acido hyaluronico.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота получается из высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и имеет очень низкий молекулярный вес. Благодаря низкому молекулярному весу она легко проникает во все слои кожи, стимулируя тем самым выработку коллагена и увлажняя кожу изнутри.

Гиалуроновая кислота из крема «работает» не только в глубоких слоях кожи, но и на поверхности, образуя тонкую гидрофильную пленку, которая притягивает воду из воздуха, обеспечивая тем самым необходимое увлажнение рогового слоя. Эта же пленка не дает коже терять влагу. И эта же полимерная сеть гиалуроновой кислоты, образующаяся на поверхности кожи, позволяет активным веществам, входящим в состав кремов, дольше задерживаться на коже, а значит, лучше проникать в эпидермис.

Таким образом, гиалуроновая кислота выполняет не только увлажняющую, но и регенерирующую, защитную и антивозрастную функции.