Красивый макияж - это залог хорошего настроения и уверенности в себе.
Глаза - это зеркало души, соответственно макияжу глаз мы зачастую уделяем больше всего внимания.
Но каждая женщина сталкивалась с тем, что к концу дня макияж глаз теряет первоначальный вид и привлекательность, тени растекаются, осыпаются или становятся тусклыми. Именно для решения этих проблем была создана основа (база) для теней.

Основные задачи основы под тени —  продлить стойкость теней, усилить цветовой пигмент и предотвратить их скатывание.

Кроме того основа, нанесенная под тени является защитным слоем между косметикой и кожей век, с помощью которого тени не только плотно прилегают к коже век, но и не высушивают ее, благодаря основе, тени не будут сыпаться и растекаться. База выравнивает поверхность века, сглаживая шелушения, абсорбирует лишний кожный жир и создает идеальную «площадку» для нанесения теней. Многие производители добавляют в состав своих баз для век полезные питательные вещества, которые дополнительно ухаживают за кожей, хотя их нельзя считать полноценным ухаживающим средством для глаз…

image

Визажисты рекомендуют использовать основу для теней преимущественно обладательницам сухой и жирной кожи век.

При сухой коже век век тени наносятся плохо, осыпаются, плохо передают интенсивность и яркость оттенков, тени кажутся бледнее, чем есть на самом деле.

У женщин с жирной кожей век проблема другая. На такую кожу тени ложатся пятнами, могут растекаться и скатываться в складочки.

Соответственно, для жирной кожи век основа создает матирующий эффект, а для сухой она способна сгладить шелушения. В итоге, тени ложатся ровно, без неровностей и пятен, а их цвет при этом не тускнеет и взгляд становится выразительней.

Популярные основы для теней:

Givenchy Ombre Couture, №1, Blanc Satin  - универсальная база, которую можно наносить в качестве основы, в уголки глаз, под брови или использовать как верхнее закрепляющее покрытие с переливающимся эффектом.

http://www.malva-parfume.ua/Givenchy/Ombre-Couture/

image

Artdeco Eye Shadow Base - имеет нейтральный цвет, увлажняет веки и имеет кремообразную текстуру. Предотвращает попадание теней в складки века. Придает теням водостойкость. Тени ложатся более ровно на веки, использование базы делает цвет теней более насыщенным.

http://www.malva-parfume.ua/Artdeco/Eye-Shadow-Base/

image

BeYu Eye Base - готовит веко к нанесению теней и способствует устойчивости макияжа глаз. Витамин Е и экстракт ромашки смягчает и защищает чувствительную зону вокруг глаз, кремовая текстура и нейтральный цвет скрывают несовершенства кожи, создавая идеальное веко для нанесения теней.Используйте базу также для усиления стойкости макияжа с использованием карандаша и/или подводки для глаз.

http://www.malva-parfume.ua/BeYu/Baza-dlja-glaz-Eye-Base/

image

Lancome Aquatique Waterproof EyeColour Base - атласная формула многофункционального средства помогает теням не скатываться на веках и фиксировать макияж глаз. Не боится влаги.

image

MAC Paint Pot, painerly -  создает идеальное поле для нанесения теней и способствует устойчивости макияжа глаз.

image

Как правильно пользоваться основой для теней?

Наносить основу для теней необходимо на чистую кожу век. Наносить не раньше, чем через 10 минут после увлажняющего крема для кожи вокруг глаз.

Базы необходимо совсем чуть-чуть, распределить одним тонким слоем, без наслоения.

Наносить основу можно подушечками пальцев или с помощью специальной кисточки или спонжа, зависит от рекомендаций производителя. Обратите внимание, что некоторые основы от тепла пальцев могут растаять и лечь неровно.

image

Основа для теней наносится на нижнее и верхнее веко, потом растушевывается пальцами. Если основа под тени для век легла слишком толстым и плотным слоем, можно удалить излишки аппликатором или спонжем. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя, некоторые базы требуют высыхания.

Далее можно наносить тени для создания последующего макияжа!

Будьте красивы!