Чтобы кожа как можно дольше сохраняла здоровый цвет и тонус нужно регулярность за ней ухаживать. Очищение кожи является важнейшим условием для сохранения ее здоровья.
За сутки в порах скапливаются пылевые частицы, токсические вещества, содержащиеся в атмосфере и ряд других соединений, которые ухудшают питание кожи кислородом и замедляют обменные процессы.

Правильный уход за кожей лица начинается с тщательного очищения: удаления с кожи макияжа и загрязнений позволит коже дышать, а полезным веществам лучше проникнуть в кожу.

Самое главное правило в очищении: регулярность: коду нужно очищать 2 раза в день, утром и вечером.

При этом утреннее очищение может быть более легким и щадящим.

Для сухой и нормальной кожи можно обойтись тонизирующими средствами.

Для жирной и комбинированной кожи косметологи рекомендуют применять специальные пенящиеся очищающие средства, чтобы освободить поры.

Главной целью вечернего очищения является снятие макияжа, потовых выделений, а также грязи и пыли.

Правильное очищение кожи подразумевает последовательность снятия макияжа (губы, глаза, лицо). Помните, что макияж с глаз и губ снимаются специальными средствами. А очищение кожи лица должно проводиться по массажным линиям!

Традиционные способы очищения: мыло, пенка, молочко или масло. Эти средства бережно, но при этом эффективно удаляют пыль, грязь и остатки макияжа.

Часто звучит вопрос, как лучше очищать кожу, чем снимать макияж? Что лучше мыло или молочко?

Однозначного ответа нет, в любом случае выбор зависит от личных предпочтений и, естественно, от типа кожи.

https://www.malva-parfume.ua/SkinCare/Face/Cleansers/

- Мыло, гели и пенки, мицеллярная вода - лучше всего подходят для очистки жирной и проблемной кожи. Как правило, в таких косметических средствах содержатся синтетические поверхностно-активные вещества (ПАВ), при воздействии которых не нарушается кислотно-щелочной баланс кожного покрова.

 - Молочко и масло, их использование целесообразно при сухой коже в них содержится ряд питательных добавок.

Нормальную кожу можно очищать любым подходящим для вас средством.

Также не забывайте, что обязательным следующим шагом в очищении тонизирование.

Кроме использования специальных очищающих средств, 1-2 раза в неделю косметологи рекомендуют проводить более глубокое очищение кожи с удалением омертвевшего слоя клеток. Такие процедуры можно проводить, используя специальные средства: скрабы, очищающие маски, пилинги.

Будьте красивы!