Кутикула, зачем она и почему ее приходится удалять?
Кроме выполнения эстетических целей, кутикула защищает слой кератина, расположенный у основания ногтевой пластины, а также не допускает попадания инфекции под ноготь, поэтому если ваша цель - прочные и ровные ногти, то ухаживать за этой на первый взгляд малозначительной частью ногтевого полотна необходимо регулярно.
Есть два вида кутикулы: живая (наиболее чувствительная, необходимо её увлажнять) и мертвая (от неё нужно регулярно избавляться). Если вовремя не удалить мертвую кутикулу, то со временем она порвется и спровоцирует появление заусениц. Нарастая на поверхность ногтя, кутикула также тормозит его рост, вызывает образование бороздок и прочих неровностей ногтевого полотна.
Многие годы борьба с кутикулой сводилась к ее обрезанию, но современные специалисты предлагают ряд других, более эффективных методик. Есть несколько способов удаления кутикулы: аппаратный, обрезной (наиболее травматичный) и необрезной (с минимальным риском заражения, экономичностью и абсолютной нетравматичностью).
При необрезной технике маникюра на кутикулу сначала наносится размягчитель. Затем кутикулу отодвигают с помощью апельсиновой палочки и тщательно моют руки теплой водой с мылом. В завершение наносят средство для увлажнения кутикулы.

При условии регулярного использования специальных средств необходимость в обрезном маникюре полностью отпадает. Среди таких средств однозначно заслуживают внимания качественные и безопасные товары марки Sally Hansen, которые пользуются огромной популярностью среди женщин, желающих иметь красивые ногти и заботящихся при этом о здоровье своих ногтей.

Интенсивно увлажнить кожу около ногтя, замедлить её рост, предупредить прирастание к ногтю и появление трещинок и заусениц, улучшить состояние кутикулы поможет Sally Hansen Vitamin E Nail & Cuticle
http://www.malva-parfume.ua/Sally-Hansen/Vitamin-E-Nail-Cuticle-Oil/

Sally Hansen Gel Cuticle Remover Quickly Removes Excess Cuticles – это быстродействующее средство, формула которого нежно смягчает и отделяет избыточно выросшие участки кожи кутикулы так, что их можно легко удалить за считанные минуты. Кроме того, гель глубоко увлажняет и питает кожу:
http://www.malva-parfume.ua/Sally-Hansen/Gel-Cuticle-Remover-Quickly-Removes-Excess-Cuticles/
Sally Hansen Instant Cuticle Remover – гель для мгновенного удаления сухой кутикулы.   Революционная формула геля в считанные секунды растворяет и удаляет избыточную кутикулу. Этот гель также можно использовать для удаления затвердевшей кожи и мозолей:
http://www.malva-parfume.ua/Sally-Hansen/Instant-Cuticle-Remover/

Красивых и ухоженных ногтей вам!