Макияж - это божественный ритуал, удовольствие, игра чувств, это своего рода интрига…
Для каждого времени года является актуальным определенный тип макияжа. Для лета, это конечно же, естественность и нежность. 
Главные характеристики любого косметического средства для летнего сезона – это легкость текстуры и максимум защиты от солнца. Солнцезащитный крем содержит специальные увлажняющие и ухаживающие компоненты, которые не только защитят лицо от вредного ультрафиолета, но и уберегут от морщин, пигментации и обезвоживания. 


Что касается декоративной косметики, то летом в моде все натуральное и естественное, а любая естественность должна быть тщательно продумана.


ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО.
Летом лучше перейти на легкий тональный крем на водной основе – флюид. Благодаря жидкой консистенции он ложится очень тонким, практически невидимым слоем, а его увлажняющие компоненты защитят кожу от пересыхания. Тональный крем должен быть золотистого оттенка и иметь фактор защиты (чем выше, тем лучше):

Если у Вас  кожа, склонная к сухости, стоит приобрести ВВ-крем, который выровняет естественный тон лица, придаст коже сияние и защитит от ультрафиолета:


ПУДРА И РУМЯНА.
В летнее время стоит остановить свой выбор на транспарантной (прозрачной) пудре, которая, во-первых, выглядит очень естественно, а во-вторых, убирает жирный блеск, но при этом практически не меняет цвет лица, а лишь делает его более гладким:

Для летнего сезона можно использовать кремовые румяна, а не рассыпчатые. Их труднее накладывать однородно, но в условиях летней жары и влажности кремовые румяна не «потекут» и не сделают эффект грязного или потного лица, что часто бывает с порошковыми румянами в жаркую погоду.
А также, вместо румян для естественного летнего макияжа можно использовать пудру - бронзер. Нанеся ее на виски и скулы, Вы не только придадите коже более загорелый вид, но и подкорректируете овал лица:

ТЕНИ И ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ.
Косметика для глаз должна быть не только водостойкой, но и иметь сухую текстуру. Жирные тени и карандаши моментально «поплывут» при выходе на солнце, и макияж будет безнадежно испорчен. Оттенки лучше выбирать естественные: золотистые, пастельные, розоватые.
Днем можно полностью отказаться от теней или остановить свой выбор на палитре из натуральных оттенков (от молочного до темного бежа). При этом наиболее светлые тени нужно наносить во внутренний уголок глаза, на все подвижное веко и под бровь. Более темным тоном необходимо оттенить внешний уголок глаза. Такой нехитрый прием сделает Ваш взгляд более выразительным и открытым.
http://www.malva-parfume.ua/MakeUp/Eyes/Eyeshadows/
Тушь лучше выбрать водостойкую. Кстати, летом можно позволить себе не только классическую черную, но и цветную тушь: коричневую, темно-синюю или фиолетовую:
http://www.malva-parfume.ua/MakeUp/Eyes/Mascara/

БРОВИ.
Брови должны быть естественными, хорошо проэпилированными, днем можно просто причесать их щеточкой и зафиксировать прозрачным гелем для бровей. При вечернем макияже придайте бровям более четкие очертания  с помощью карандаша.

ГУБЫ.
Губы не имеют сальных желез и поэтому подвержены чрезмерному пересыханию на солнце. Помада (даже самого высокого качества) содержит красители, которые становятся на солнце агрессивными и могут стать причиной появления пигментных пятен на верхней губе и подбородке. 
Уход за губами летом должен начинаться с использования гигиенической помады с ультрафиолетовыми фильтрами или бальзама для губ. Чтобы придать губам ухоженный вид и волнующую влажность, можно воспользоваться цветным блеском для губ.



Помните, что летом макияж должен выглядеть предельно естественным, словно поцелуй солнца. Лучшие Ваши друзья под солнышком - это защитный крем, водостойкая тушь и немного блеска для губ, всё остальное – на Ваше усмотрение :)