Не секрет, что стрелки делают Ваш взгляд более привлекательным и притягательным. Широкие или узкие, длинные или короткие, устремленные вверх или летящие прямо, стрелки придадут Вашему взгляду некую загадочность, неповторимость и элегантность. Если стрелки хорошо подобраны к Вашему разрезу глаз, то они не только способны распахнуть взгляд, но еще и скрыть мелкие недостатки.

Информация, изложенная в данной статье, а также многочисленные видеоуроки, которыми полнится Интернет, обязательно пригодятся тем, кто хочет научиться рисовать ровную, красивую стрелку одним уверенным движением руки.
 На сегодняшний день рынок предлагает нам достаточно широкий выбор средств для нанесения стрелок. Наиболее популярные – это карандаш, жидкая подводка и тени:
- карандаш: удобнее делать стрелки мягким карандашом, нарисовать их сможет даже самая неопытная девушка. Плотную текстуру карандаша сложно смазать рукой, что в разы облегчает нанесение такого вида макияжа. Главное - следить за тем, чтобы карандаш был хорошо заточен и не имел сколов от лезвия точилки:
С помощью стрелок можно изменить форму глаз. Так, если у Вас маленькие глаза, можно сделать их визуально шире, проведя подводкой линию, начиная с середины глаза. В конце глаза линию необходимо немного приподнять вверх. Если у Вас большие глаза и Вы хотите сделать их визуально меньше, тогда проведите линию подводки не только по верхнему веку, но и по нижнему. Тем, кто хочет сделать глаза более крупными, следует проводить стрелку, утолщая ее в середине верхнего века.

- жидкая подводка: с её помощью получаются очень яркие и стойкие стрелки, но она не всем удобна в использовании. Виды подводок: жидкая и сухая в виде фломастера. Что касается жидкой подводки, то необходима практика её нанесения, идеально ровные линии сразу не получаются, но отчаиваться не стоит. Рисовать стрелки сухой подводкой намного легче:  кончик фломастера плотный, что делает линию более аккуратной. Линия, нарисованная подводкой-фломастером, быстро сохнет, что не дает возможность сразу исправить погрешности нечетких линий:

- тени: для дневного макияжа стрелки рисуют с помощью сухой кисти, а если нужен яркий акцент, то кисточка должна быть влажной:


Первый шаг в нанесении стрелок – это покрытие века тенями, которые станут отличной базой.
Не обязательно рисовать всю стрелку сразу, можно отметить пунктиром место, где она должна быть, и только затем маленькими штрихами обвести контур глаза лайнером. Стрелку нужно рисовать в продолжение слизистой глаза, и  тогда  она ляжет точно по форме глаза, визуально приподнимая его.
Линия подводки должна соединяться с линией ресниц. Можно заполнить пространство между ресничками, растушевав нарисованную линию скошенной кистью и придав таким образом взгляду глубину, а ресницам– объём.
Наносить стрелку нужно «твердой», не дрожащей рукой, иначе линия получится прерывистой, волнистой и неровной. Чтобы не допустить этого, необходимо опереться локтем руки, которой Вы рисуете, на твердую поверхность, например, стол.
Не нужно рисовать линию стрелки на полностью закрытом глазе или, наоборот, на широко распахнутом. Глаз необходимо слегка приоткрыть, тогда подводка ляжет намного лучше.

Стрелка должна быть тонкой, утолщать ее нужно только при необходимости. При этом прорисовывать линию стрелки лучше два раза (первым Вы наносите линию, вторым прорисовываете мелкие погрешности). А еще можно нарисовать контур и потом заполнить его.
В завершение нужно сравнить стрелки и убрать все огрехи ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа или в обычном креме. А если стрелки получились неудачными и нет времени делать их заново, то превратите макияж в Smoky eyes (нанесите поверх стрелок тени и растушуйте их) ;)
Будьте прекрасны!