Потливость – это естественный, физиологический способ тела человека охлаждаться при повышении окружающей температуры.
Потеют все люди, начиная от младенцев до глубоких стариков, но степень выраженности и количество пота у всех различны. В современном обществе, где большое внимание  уделяется внешнему виду, ухоженности и опрятности, никак не обойтись без специальных средств борьбы с потоотделением. Каждая из нас не раз встречала даму, у которой на платье под подмышками проступают мокрые разводы, или даже была на месте этой дамы. Можно принимать душ каждые 30 минут, обливаться духами, но без антиперспирантов, дезодорантов или специальных косметологических процедур потоотделение, в отличие от неприятного запаха, победить невозможно.
Антиперспиранты – это средства для снижения потовыделения, которые  закрывают выводные протоки потовых желез и таким образом приостанавливают процесс потоотделения. Это препараты, в состав которых входят специальные вещества (например, органические соли алюминия и цинка), блокирующие или сужающие потовые железы и таким образом предотвращающие (временно блокирующие) потоотделение.
Дезодоранты – это средства для устранения, ослабления или маскировки неприятных запахов. Действие дезодорантов направлено на то, чтобы предотвратить размножение бактерий во влажной среде, нейтрализовать и ослабить неприятный запах. Это уже не так страшно, все-таки не происходит вторжение в естественные функции организма, однако дезодоранты не подходят для тех, кто страдает избыточным потоотделением.
Парфюмированные дезодоранты заглушают неприятный запах, абсорбируют влагу и кожный жир, но не воздействуют непосредственно на сам процесс потоотделения, как это делает антиперспирант:
http://www.malva-parfume.ua/SkinCare/Body/Deodorants/
Хотим обратить Ваше внимание на то, что есть правила, соблюдая которые можно минимизировать негативное воздействие антиперспирантов и дезодорантов на Ваш организм. Так, отказаться от их использования следует в таких случаях:
- если предстоят сильные физические нагрузки (подобные средства противопоказаны, так как могут спровоцировать воспаления);
- на пляже (солнечные лучи могут вступить в реакцию с компонентами средства (в частности, с такими добавками как масло цитрусовых, бергамотовое масло и витамин B10) и вызвать появление пигментных пятен);
- если в зоне подмышечных впадин есть микротравмы, порезы, ссадины либо если Вы только что провели эпиляцию (через порезы может проникнуть инфекция и привести к более серьезным последствиям);
- нельзя наносить средства на грязную или влажную кожу. Перед применением следует принять душ и насухо промокнуть область подмышечных впадин полотенцем;
- не нужно наносить средства перед сном;
- нельзя наносить твёрдый антиперспирант на спину, грудь и стопы. Кроме того, частое использование сухого антиперспиранта может вызвать воспаление потовых желез из-за их закупорки.
Можно подобрать себе различные по способу нанесения средства борьбы с потоотделение в соответствии со своими предпочтениями:
- дезодорант-стик:
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/Dezodorantstik-Deo-Pure/
http://www.malva-parfume.ua/I-Coloniali/Deodorant-Stick-With-Oubaku-Extract/
http://www.malva-parfume.ua/Lancome/Bocage/
- шариковый (роликовый) дезодорант:
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/SHarikovyi-dezodorant-Deo-Pure/
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/MultiActive-Deodorant-24-Hours-RollOn-with-Oat-Milk-alcohol-free/
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/Eau-de-Paradis-Deo-RollOn/
- кремовый дезодорант:
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/MultiActive-Deodorant-24-Hours-Cream-with-Rice-Milk-alcohol-free/
http://www.malva-parfume.ua/I-Coloniali/Deodorant-Cream-with-Passion-Flower-New/
http://www.malva-parfume.ua/Lancome/Bocage/
- дезодорант-спрей
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/Deo-Pure-Invisible-Spray/
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/MultiActive-Deodorant-24-Hours-Dry-spray-with-cotton-microfibres/
Удачных покупок!