Правильное очищение - это одна из основных частей ухода за кожей и сохранения ее молодости. Доказано, что отсутствие регулярного очищения кожи приводит к преждевременному старению: ускоряется процесс образования морщин, тускнеет цвет лица. Кроме того, появляются раздражения, красные пятна, черные точки, угри, прыщи. А ведь благодаря широкому выбору специальных средств, разработанных с учетом последних достижений науки, очищение кожи – это и ритуал красоты, и забота о своём здоровье.
Ежедневное (деликатное) и регулярное (глубокое)  очищение – это процедуры, обязательные для каждой девушки, независимо от возраста и типа кожи. Ежедневное очищение - это утреннее и вечернее умывание с соответствующим средством (гелем, пенкой, молочком и т. д.), использование лосьонов и тоников, а также протирание кожи кусочком льда.
Что касается глубокого очищения, то обладательницам кожи, склонной к жирности, следует проводить его один раз в 7 – 10 дней. Обладательницам сухой кожи нужно заниматься глубоким очищением раз в месяц. Оптимальная периодичность для нормальной кожи - один раз в полторы-две недели. В число процедур входят паровые ванночки, пилинг (отшелушивание омертвевших клеток с поверхности  кожи лица), а также маски (очищающие и отшелушивающие).
 Для очищения кожи лучше всего использовать специальные средства, которые нужно подбирать в соответствии с Вашим возрастом и типом кожи:
- гели и пенки (лучше подходят для очистки жирной и проблемной кожи):  в них содержится большое количество активных очищающих веществ, разрушающие и удаляющие пот, кожный жир, которые закупоривают поры:
http://www.malva-parfume.ua/Toit-Bel/Teen-peeling-gel/
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/Brightening-Cleansing-Foam/
http://www.malva-parfume.ua/Estee-Lauder/Perfectly-Clean-Multi-Action-Foam-CleanserPurifying-Mask/
http://www.malva-parfume.ua/Yves-Saint-Laurent/Top-Secrets-Pro-Removers-Integral-Cleansing-Oil-in-Gel/
http://www.malva-parfume.ua/Shiseido/iBUKI-Gentle-Cleanser/
http://www.malva-parfume.ua/Shiseido/iBUKI-Purifying-Cleanser/
http://www.malva-parfume.ua/Bourjois/Gel-Fraise-Nettoyant/
- лосьоны (спиртосодержащие лосьоны и лосьоны без спирта): хорошо удаляют грязь и практически не нарушают гидролипидный баланс кожи:
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/PureFect-Skin-MicroExfoliating-Purifying-Toner-For-Combination-or-Oily-Skin/
http://www.malva-parfume.ua/Chanel/Lotion-Douceur-Gentle-Hydrating-Toner/
http://www.malva-parfume.ua/Dior/Purifying-Toning-Lotion-with-Crystal-Iris-Extract/
http://www.malva-parfume.ua/Guerlain/Secret-de-Purete-Eye-Lip-MakeUp-Remover/
http://www.malva-parfume.ua/Estee-Lauder/Take-It-Away-Lotion-Makeup-Remover/
http://www.malva-parfume.ua/Arnaud/Ochishayushii-loson-i-tonik-dlja-lica/
- молочко и сливки: их использование целесообразно не только при сухой и чувствительной коже, но и при коже, склонной к жирности. Специальное молочко для жирной кожи содержит в своем составе большое количество противовоспалительных и антисептических компонентов, а в молочке для сухой кожи содержится ряд жировых добавок:
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/Biosource-Milk-Normal-Skin/
http://www.malva-parfume.ua/Dior/Purifying-Cleansing-Milk-with-Crystal-Iris-Extract/
http://www.malva-parfume.ua/Guerlain/Secret-de-Purete-Cleansing-Milk/
http://www.malva-parfume.ua/Toit-Bel/Sensitive-cleansing-milk/
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/Multivitamin-MakeUp-Remover-Milk-FaceEyes/
http://www.malva-parfume.ua/Arnaud/Rituel-Visage-Lait-Fondant-Demaquillant/
http://www.malva-parfume.ua/Chanel/Precision-Lait-Douceur-Milk/
- очищающее масло, которое идеально подходит для сухой и очень сухой кожи, растворяет самые стойкие следы макияжа лица и глаз:
http://www.malva-parfume.ua/Dior/Instant-Gentle-Clansing-Oil/
Понимая всю важность регулярного очищения кожи лица, всё же не следует забывать о том, что чистка «до скрипа» может удалить не только грязь, но и жиры, необходимые для здоровья и регенерации кожи. Если подобрать средство для очищения лица без учета типа кожи, то можно сделать сухую кожу еще более сухой, могут возникнуть раздражения и покраснения, и наоборот, кожа, склонная к жирности, начнет вырабатывать ещё больше кожного жира. Индикатор правильного очищения кожи – после процедуры очищения кожа не должна покрываться пятнами и быть стянутой. Если после умывания у Вас возникает чувство дискомфорта, - значит, самое время выбрать подходящие средства для очищения кожи лица, а Мальва-Парфюм с удовольствием Вам в этом поможет!
PS. И не забывайте, что увлажнение - это вторая из важнейших составляющих красоты и молодости вашей кожи!