В своё время Коко Шанель советовала наносить парфюм туда, куда Вы хотели бы, чтобы Вас поцеловали :) Даже если это не единственный результат, которого Вы хотите добиться, подбирая себе любимый аромат и теряясь в рекомендациях по правильному его использованию, эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях корректного нанесения парфюма.
image
Есть несколько видов концентрации парфюмерной продукции: дымка, одеколон, парфюмированная вода, туалетная вода, духи, экстракт, туалетные духи. В разной концентрации находится разное количество ароматических веществ. Меньше всего их в дымке и одеколоне, больше всего - в парфюме, духах, экстракте.
image
Иногда духи и туалетная вода, выпускаемые под одним и тем же названием, могут различаться по запаху. Все дело в том, что туалетная вода не получается путем обычного разбавления концентрированных духов водой. Для того чтобы получить менее стойкий запах, порой приходится перебирать всю композицию, вследствие чего одни и те же ароматы в разных концентрациях могут пахнуть по-разному.
Стойкость парфюма зависит от его концентрации, а также от летучести использующихся компонентов, климата, погоды, химии кожи и даже способа нанесения парфюма на кожу.
Относительно способа нанесения парфюма, то чаще всего спрей направляют на себя и распыляют по всему телу до тех пор, пока не устанет палец. Однако метод под названием «облако» является гораздо более приемлемым. Он заключается в разбрызгивании аромата вертикально вверх. После этого Вам лишь остается шагнуть в образовавшееся облако, впитав ароматическую композицию не только кожей, но и одеждой, а также волосами.
image
Ещё один совет от известных парфюмеров – дайте запаху раскрыться. Держите флакон на расстоянии 10-20 см от тела и распылите парфюм поочередно на каждый участок тела. Аромат должен окутать Вашу кожу дымкой – если Вы чувствуете, как на коже оседает влага, значит, держали флакон слишком близко. Попробуйте «разогнать» эту дымку ладонями – через несколько секунд на запястьях Вы можете почувствовать полностью раскрывшийся аромат. И если Вам кажется что запах слишком слабый, повторите процедуру сначала. Если же Вы нанесли слишком много – выйдите из помещения (на балкон, на улицу, в другое помещение с хорошей вентиляцией) и просто покружитесь, излишек аромата испарится.
Ведущие парфюмеры рекомендуют наносить парфюм на самые теплые участки кожи. Как правило, в этих областях кровеносные сосуды проходят очень близко к поверхности, создавая так называемый «эффект пульсации». Этот эффект позволяет аромату постоянно находиться в движении, не застаиваясь на коже надолго. Духи наносятся на шею, за уши, на внутреннюю сторону запястья, на локтевой сгиб, на колено сзади (если ноги в колготах, на эту область духи не наносятся). Список участков тела, на которые будет наноситься парфюм, сугубо индивидуален для каждого. Стоит руководствоваться личными предпочтениями, целями нанесения, акцентированием внимания на той или иной части тела.
image
Душиться можно только на чистое тело. Особое внимание уделите средствам для душа и ванны – либо подбирайте нейтральные, без запаха, либо с запахом ваших духов – многие фирмы выпускают целые линейки популярных ароматов.
Дезодорант выбирайте аналогично: без запаха либо с запахом ваших духов. Не рекомендуется наносить парфюм в подмышечную зону: смешение запаха духов и естественного запаха тела в местах с обильным потоотделением может оказаться очень неприятным. Кроме того, в подмышечных впадинах любая косметика имеет свойство очень быстро проникать сквозь кожу в кровеносные сосуды, а в составе парфюмерных средств достаточно не очень полезных веществ для Вашего организма.
Если Вы желаете, чтобы парфюмерная композиция чувствовалась не только окружающими, но и Вами лично, лучше наносить духи как можно ближе к носу. Это может быть область декольте или шея. Даже когда запах уже почти улетучится, он все еще будет ощущаться вашими обонятельными рецепторами.
image
Вы всегда можете создать настоящий ароматический кокон, запах в котором будет ощущаться только при непосредственном приближении к Вам. Для этого необходимо нанести парфюм на затылок, мочки ушей и непосредственно за уши.
Если Вы желаете, чтобы парфюм не раздражал, не отвлекал и не беспокоил, можете использовать для нанесения одни только запястья. Для создания шлейфа - парфюм наноситься и под колени. Не стоит забывать, что участок, на который наносится аромат, должен быть открыт для доступа, то есть не скрыт под брюками или колготками.
Что касается количества пшиков, то здесь тоже нет строгих рекомендаций. Так, если концентрация одного парфюма позволяет использовать семь традиционных пшиков с заключительной ноткой в области декольте, то концентрация другого может семью пшиками превратить Вас в настоящую ароматическую бомбу. Кроме того, один тип кожи позволяет использовать одну единственную капельку духов для сильного аромата, держащегося с утра до вечера. Другой тип кожи буквально «съест» и пять активных пшиков. Каждый человек должен активно экспериментировать с количеством наносимых духов, но о гуманизме забывать не стоит. Если Вы вдруг почувствовали, что ваш аромат исчез, то это совсем не означает, что окружающие также расстроились по поводу безвременной пропажи вашего запаха. Возможно, вы просто «принюхались», а окружающие ощущают аромат все так же активно.
Перед тем как причесать волосы, капните духами на расческу – на волосах аромат сохраняется дольше, чем на коже. Кроме того, так Вы убережете свою шевелюру от вредного воздействия спирта. Если волосы короткие – душите корни, если длинные – концы волос.
image
Очень хорошо запахи удерживает ткань – носовой платочек, нижнее белье: несколько капель надолго создадут вокруг вас шлейф любимого аромата. Только обратите внимание, что разные ткани реагируют на запахи по-разному: натуральные ткани, такие как лен, шелк, кашемир, велюр, хлопок или шерсть отлично впитывают и источают ароматы; а вот синтетические ткани могут аромат испортить. Не забывайте, что некоторые духи могут оставить пятна на одежде, особенно это касается шелка.
Парфюмеры не рекомендуют наносить духи на мех. Если же Вы не можете обойтись без парфюмерии на меховых изделиях, то достаточно одной единственной капли. Помните о том, что большое количество духов вылитых на себя единоразово – признак дурного вкуса. Кроме того, надушенный мех впоследствии впитает в себя и другие запахи, что придаст вашему парфюму дурной оттенок.

Применение наших рекомендаций на практике очень желательно, поскольку Ваш запах – это не только проявление индивидуальности, женственности и привлекательности, но ещё и оружие, которым нужно пользоваться со знанием дела, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим.
Выбор парфюмерии в интернет-магазине Мальва Парфюм очень широкий, как женской
http://www.malva-parfume.ua/Parfume/Woman/
так и мужской
http://www.malva-parfume.ua/Parfume/Men/
Осталось только подобрать себе аромат и радовать себя и окружающих!