Скраб для тела является идеальным продуктом, который делает кожу красивой и гладкой практически мгновенно. Это косметическое средство для глубокой очистки кожи или пилинга представляет собой смесь из сметанообразной основы (гель, крем, глина, сметана, йогурт и т.д.) и натуральных или синтетических абразивных частиц (кофе, косточки абрикоса, соль, микроскопические пластиковые шарики и т.д.). К счастью, приобретение скраба не составляет особого труда и нам не приходится очищать кожу золой и глиной, как это приходилось делать египтянкам в древности.

Причин, по которым нужно сказать скрабам для тела «Да!», очень много, вот только некоторые из них:
- эффект омоложения,
- незамедлительный эффект отшелушивания кожи и улучшения  кровообращения;
- разглаживание кожи, придание ей сияющего вида.
В состав большинства скрабов для тела входят особые микроскопические зернышки, которые удаляют загрязнения, жирный слой и отмершие клетки. Для каждого участка тела существуют отдельный вид очищающего средства. Так, в скрабах для лица содержатся частицы меньшего размера, чем для рук, которые имеют большие угловые частицы. Самые большие по размеру и количеству абразивных частиц содержится в скрабе для ног и ступней.
На сайте интернет-магазина Malva-Parfume.Ua предоставлен широкий выбор скрабов для тела:
http://www.malva-parfume.ua/SkinCare/?pattern=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1

Основные разновидности скрабов - это:
- смягчающий скраб-масло, обогащенный натуральными маслами и минералами:
http://www.malva-parfume.ua/AHAVA/Softening-Butter-Salt-Scrub/
http://www.malva-parfume.ua/Shiseido/Refining-Body-Exfoliator/
- молочко-скраб для тела с нежной текстурой (помогает снять раздражение кожи и придает ей гладкость и бархатистость):
http://www.malva-parfume.ua/Biotherm/Lait-de-Gommage-Gentle-Exfoliating-Milk/
- очищающая пенка-скраб (содержит микро гранулы для мягкого отшелушивающего эффекта, быстро образует обильную пену, удаляет загрязнения и излишки кожного жира, не нарушая естественный уровень увлажненности кожи):
http://www.malva-parfume.ua/Shiseido/iBUKI-Purifying-Cleanser/
- гель-скраб (нежно удаляет омертвевшие роговые клетки с поверхности кожи, очищает поры и оставляет на коже ощущение чистоты и свежести):
http://www.malva-parfume.ua/Greenland/Fruit-Extracts-Body-Scrub/
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/Exfoliating-Body-Scrub-Regenerating-Silkifying/
http://www.malva-parfume.ua/Durance/Gel-douche-Exfoliant-a-lhuile-essentielle-de-Lavande-Bio/
- сахарный скраб, который устраняет загрязнения и мягко очищает кожу при помощи сочетания вулканического пепла, активированного угля и антиоксидантов (ягоды асаи и годжи):
http://www.malva-parfume.ua/Giovanni/Purifying-Exfoliant-Body-Scrub/
- соль-скраб (убирает омертвевшие клеточки с поверхности кожи, очищает поры, также можно использовать как кристаллы для принятия расслабляющих ванн):
http://www.malva-parfume.ua/Greenland/Scrub-Salt/
Стоит обратить внимание на соль-скраб для тела с антивозрастным эффектом, которая помогает в борьбе с возрастными изменениями кожи:
http://www.malva-parfume.ua/Collistar/AntiAge-Talasso-Scrub/
Техника нанесения у скрабов отличается, единых рекомендации по правильному их применению нет, поэтому нужно следовать инструкциям производителя, указанным на упаковке товара.

Конечно, всегда найдутся девушки, твердо уверенные в том, что лучший скраб для тела – это кофейная гуща, которая остается от заварного кофе, но мы всё же советуем доверить красоту Вашего тела профессионалам, в том числе и в вопросах подбора скраба для тела.
Приятных покупок!