Самая важная часть beauty-ритуала каждой кореянки – это именно правильный пошаговый уход за кожей. Рассказываем о 10-ти основных  шагах ухода корейских женщин, которые сделают совершенной и вашу кожу.

Шаг 1. Сначала демакияж глаз.
Демакияж делайте средствами предназначенными конкретно для этой области, универсальные средства применяйте в крайних случаях.
Увлажняющий крем действует более эффективно, если нанести его на чуть влажную кожу.

Шаг 2. Демакияж маслом - первый этап очищения.
Снимайте макияж с лица при помощи гидрофильного масла.

Шаг 3. Очищение кожи - второй этап.
После демакияжа кожи лица используйте пенящееся средство, которое направлено конкретно на очищение кожи лица от загрязнений. Средства завершают процедуру очищения, приводят в порядок поры и подготавливают кожу к последующему нанесению увлажняющих и питающих продуктов.

Шаг 4. Не забывайте про тоник.
Тонирующие лосьоны предпочтительны для любого типа кожи в первую очередь потому, что они восстанавливают кислотно-щелочной баланс после двухступенчатого очищения (особенно после щелочей в пенящихся продуктах), убирают ощущение стянутости и удаляют остатки очищающих средств. При этом тоник, конечно, лучше подобрать конкретно под потребности вашей кожи: матирующий, балансирующий, успокаивающий, увлажняющий, отшелушивающий, антибактериальный…
И помните про правило 3-х секунд: промежуток времени между завершением очищения и нанесением тоника не должен превышать 3-х секунд – уверены кореянки.Шаг 5. Используйте сыворотку.
Кореянки всегда используют сыворотку. Почему? Активные ингредиенты сыворотки в сравнении с кремом глубже проникают в кожу, быстро минуя эпидермис и при этом сохраняя всю свою «мощь».

Шаг 6. Используйте крем для глаз.
Всегда используйте крем для кожи вокруг глаз, утром и вечером. Наносите крем безымянными пальцами с помощью легких похлопываний (этот палец самый слабый, соответственно, подвергает кожу меньшему воздействию).

Шаг 7. Используйте средство для губ.
Увлажняющий и питающий бальзам для губ – также важная часть beauty-ритуала кореянок. Возьмите за правило наносить бальзам утром и вечером.

Шаг 8. Увлажняющий крем.
Выбирайте крем, исходя из потребностей вашей кожи. Помните, что со сменой сезона могут меняться и потребности. Обратите внимание: наносить крем следует также на области шеи и декольте.Шаг 9. Эксфолиант.
Используйте эксфолиант каждую неделю, частота использования завсит от потребностей вашей кожи.
Эксфолиант удаляет омертвевшие клетки, преображая кожу и, что называется, освобождая путь для компонентов последующих уходовых средств (эксфолиант – промежуточная ступень после очищения и перед тонирующим средством). Используйте средство 1-2 раза в неделю.

Шаг 10. Периодически используйте маски.
При выборе маски опять же, исходите из потребностей кожи. 

Будьте красивы!